Zwei Auswärtsspiele für unsere Herren: Doch es kommt nur ein Punkt zurück nach Bremen

Für unsere Herren standen am 3. und 4. Spieltag zwei weitere Auswärtsspiele auf dem Programm. Die erste Auswärtsfahrt führte unser Team nach Mittelnkirchen. Schon in der vergangenen Saison hatte sich unsere Mannschaft gegen den MTV schwergetan, und auch dieses Mal entwickelte sich ein hartes und umkämpftes Spiel.

Dennoch verlief der Start vielversprechend: Bereits nach acht Minuten führte unser Team dank der Treffer von Ben Schönfelder und Noah Klose mit 2:0. Doch die Gastgeber ließen sich von den frühen Gegentreffern nicht aus der Ruhe bringen und glichen noch vor der ersten Drittelpause zum 2:2 aus.

Auch das zweite Drittel war von einem offenen Schlagabtausch geprägt. Trotz zweier weiterer Tore von Ben Schönfelder stand es zur zweiten Pause 4:4 – ein Spiel auf Augenhöhe. Im letzten Drittel erwischten die Hausherren den besseren Start und zogen mit 6:4 davon. Doch wie schon in den beiden vorherigen Dritteln, bewies unser Team großen Kampfgeist. Jonathan Eidam und Kapitän Per Gerdsen trafen zum 6:6-Ausgleich, sodass das Spiel in die Verlängerung ging.

Im „Golden Goal“-Modus hatten dann die Gastgeber das glücklichere Ende für sich und sicherten sich den Sieg mit 7:6, wodurch sie zwei Punkte auf ihrem Konto verbuchen konnten. Unsere Mannschaft musste sich mit einem Punkt zufrieden geben und die Heimreise antreten.

Am darauffolgenden Wochenende wartete bereits das nächste Auswärtsspiel. Dieses Mal ging es nach Mühlheim zu den Dümptener Füchsen. Aufgrund zahlreicher verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle traten wir nur mit neun Feldspielern zum 4. Spieltag an. Die Gastgeber nutzten diese Schwächung eiskalt aus und dominierten das Spiel über alle drei Drittel hinweg. Trotz eines engagierten Kampfes musste unser Team die bislang höchste Saisonniederlage hinnehmen und unterlag mit 0:10.

Jetzt gilt es, sich zu erholen und beim kommenden Heimspiel gegen die Frankfurter Falcons die Negativserie zu beenden.