Auftakt nach Maß! Auch im Pokal starten unsere 1. Herren mit einem Auswärtserfolg.

Eine Woche nach dem Auftakt in die 2. Liga stand auch schon die 1. Runde im FD-Pokal für
unsere Mannschaft an. Während unsere 2. Mannschaft von Eiche in der ersten Runde ein
Freilos zugelost bekommen hatte, ging es für unsere 1. Herren in den Norden zum
Regionalligisten SC Itzehoe.

Nach einem Auftaktsieg in der Liga wollten unsere Spieler*innen auch im Pokal erfolgreich
starten. Es galt, der Favoritenrolle gerecht zu werden und in die 2. Runde einzuziehen. Der Start
ins Spiel hätte kaum besser laufen können: Bereits nach 9 Sekunden erzielte Leonard Hoffmann
den Führungstreffer für unser Team. Unsere Mannschaft konnte von Beginn an das Spiel
kontrollieren, auch wenn Itzehoe zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzen konnte. Am Ende des ersten
Drittels stand es bereits 1:8 für uns.

Im 2. Drittel setzte sich unsere Dominanz fort, und wir konnten den Spielstand auf 1:14
erhöhen. Besonders hervorzuheben sind die Debüttreffer von Patrizia Eikhorst, die das 1:10 und
1:12 erzielte.

Auch im letzten Drittel gab es ein Tordebüt: Eigengewächs Noah Klose erzielte das 1:20. Am
Ende des Spiels stand ein deutliches 1:22 auf der Anzeigetafel.
Damit steht ein sehr gelungener Saisonstart für unsere Mannschaft zu Buche, die in beiden
Wettbewerben siegreich starten konnte. Am 14.09. steht der 2. Spieltag der 2. Bundesliga auf
dem Programm, gleichzeitig das 1. Heimspiel der neuen Saison. Zu Gast im „Schuhkarton“ ist
der Nachbar aus Lilienthal, der als einer der Titelfavoriten in die Saison geht. Wir freuen uns auf
jede Unterstützung und auf ein packendes Derby mit EUCH!