Derby zum Heimspielauftakt: Im letzten Drittel setzt sich die Erfahrung durch

Am 2. Spieltag der Saison stand für unser Team gleich der erste Kracher an. Vor heimischer
Kulisse empfingen unsere Herren den Nachbarn aus Lilienthal zum Derby. Nach einem guten
Saisonstart in Liga und Pokal wollte unser Team zeigen, dass es auch gegen den Titelfavoriten
mithalten kann.

Das Spiel begann, wie erwartet, mit viel Druck und Ballbesitz der Gäste aus Lilienthal, die
bereits in der 8. Spielminute in Führung gingen. Doch das ließ unsere Horner kalt: Nur eine
Minute später erzielte Jakob Griebel den Ausgleichstreffer. Die Gäste blieben weiterhin am
Drücker und konnten trotz einer starken Defensivleistung unserer Mannschaft mit einer 1:3-
Führung in die erste Drittelpause gehen.

Unser Team kam jedoch motiviert aus der Pause zurück und erzwang gleich zwei Zeitstrafen für
die Gäste. In Überzahl verkürzten unsere Jungs durch Jonathan Eidam auf 2:3. Im zweiten Drittel
zeigte sich unsere Mannschaft defensiv sehr zuverlässig. Selbst nach zwei Zeitstrafen gegen uns
konnten wir ein weiteres Gegentor verhindern und gingen mit dem knappen 2:3-Rückstand ins
letzte Drittel.

Im letzten Drittel zeigte sich jedoch die Ruhe und Abgebrühtheit der Gäste, die jeden Fehler
unserer Jungs eiskalt bestraften. Vier Zeitstrafen im letzten Drittel machten es den „Wölfen“ aus
Lilienthal leicht, das Spiel endgültig für sich zu entscheiden. Am Ende stand ein deutliches 2:8
auf der Anzeigetafel – ein Ergebnis, das angesichts der ersten beiden Drittel vermeidbar